ПРИЕХАЛА БОЛЬШАЯ ПАРТИЯ Presonus В МИНСК!

22 апреля 2018








 

Друзья, добрый день всем.рады сообщить вам,что к нам на склад поступила большая партия звуковых карт,шаушников и мониторов и микшерных пультов компании Presonus!!!
 

История американской компании PreSonus берет свое начало в 1995 году. С тех пор компания прочно заняла свое место на рынке профессионального звукового оборудования,  некоторые ее продукты являются определенными эталонами качества. Например, мало кто будет оспаривать безусловное лидерство в определенных областях микрофонных предусилителей разработанных специалистами компании. А такие приборы как ACP 88, Bluetube, AcousticQ, Digimax можно встретить практически в любой как домашней, так и профессиональной студии. 

Компания "PreSonus", разработчик аудиотехнологий для профессионального и полупрофессионального рынка цифровой звукозаписи. На сегодняшний день количество приборов "PreSonus", которыми пользуются во всем мире, насчитывает более 200000, а продукты компании не раз получали награды различных специализированных изданий. Фирма ведет активную научно-исследовательскую деятельность, применяя все новые достижения в своих разработках. В штат компании входит много талантливых разработчиков, при производстве проводится очень строгая экспертиза. "PreSonus Audio Electronics" - один из самых уважаемых брэндов в мире профессионального аудио.


Сегодня мы расскажем вам о линейке приборов от PreSonus, призванных обеспечить запись и воспроизведение звука с помощью персонального компьютера и интерфейса FireWare. 
В настоящее время выпускаются три основных устройства: Inspire 1394, FireBox и FirePod. 

 

Inspire 1394

Inspire 1394
Inspire 1394
Цифровое записывающее устройство Inspire 1394 с шиной FireWire предназначено для записи звука в формате 24 бит/96 кГц одновременно на четыре дорожки. Inspire 1394 работает с разнообразным программным обеспечением, таким как Cubase, Nuendo, Sonar, Cakewalk, Logic, Logic Express, Digital Performer, и полностью управляется с помощью программного микшера Control Panel. 
Устройство содержит два встроенных микрофонных предусилителя Presonus с фантомным питанием и микрофонными/инструментальными входами, а также предусилитель-фонокорректор RIAA для проигрывателя виниловых дисков. На задней панели расположены переключаемые входы (линейный сигнал/RIAA), выполненные на разъемах RCA. Благодаря наличию двух портов FireWire можно объединить до 4 устройств INSPIRE 1394. 

 

FireBox

FireBox
FireBox
Аналоговые входы включают в себя два микрофонно-инструментальных входа  с предусилителями и фантомным питанием и два линейных входа. Из аналоговых выходов имеется шесть линейных на джеках и отдельный выход на наушники, причем последний определяется компьютером как самостоятельная выходная стереопара, благодаря чему можно его использовать, например, для создания индивидуального мониторного микса при записи вокалиста, что очень удобно в условиях бюджетной студии. Кроме этого, существующие вход и выход SPDIF обеспечивают возможность записи шести каналов аудио при одновременном воспроизведении десяти каналов с разрядностью 24 бит и частотой дискретизации 96 кГц. Вход и выход MIDI позволяют подключать внешние звуковые модули и клавиатуру. Дополнительно в комплект поставки входит бонус – бесплатное программное обеспечение Steinberg`s Cubase LE, которое дает возможность работать с 48 каналами цифрового аудио и с полной поддержкой VST-инструментов. Имеется свой виртуальный DSP-микшер с нулевой задержкой, позволяющий смешивать сигналы со всех шести физических входов и с аудиосигналом, поступающим с программного обеспечения (software output stream). Это может быть, например, звучание VST-инструментов. Затем можно направлять разные миксы на главный выход и выход наушников. Такой вариант может пригодиться в студии, при диджейской работе или в “живом” концерте, когда через наушники прослушивают музыкальный материал, совершенно отличающийся от звучания в основной акустической системе. Таким образом, FireBox является готовой персональной студией звукозаписи, которую можно порекомендовать как для бюджетного использования дома, так и для интегрирования в большую профессиональную студию. Стальной корпус прибора имеет высоту 1U, в ширину занимает всего 1/3 стандартной рэковой единицы, т.е. легко умещается на ладони, а при помощи специальной крепежной опции MAXRACK легко устанавливается в стойку с двумя подобными по размеру приборами (например, TubePRE или COMP16 от PreSonus). На передней панели находятся два комбинированных (Neutriks XLR/ ј” TRS) микрофонно-инструментальных входа с индивидуальными ручками регулировки чувствительности и светодиодными индикаторами перегрузки. Здесь же кнопка включения фантомного питания, загорающаяся при включении. Чуть правее расположены регуляторы уровня громкости основного выхода и выхода наушников, а также разъем ј” TRS для подключения наушников. На задней панели находятся два линейных входа и шесть линейных выходов на ј” TRS, а также два порта FireWire для подсоединения к компьютеру и 9-пиновый разъем для подсоединения кабеля-брекета с входами/выходами MIDI и SPDIF. Устройство, помимо 96кГц, поддерживает также частоты дискретизации 44,1; 48; 88,2; а динамический диапазон прибора составляет 110 дБ. В довершение хочеться добавить, что конструкция FireBox и драйвера, которыми данное устройство комплектуется, позволяет “линковать”, т.е. подключать несколько устройств одновременно к одному компьютеру. 
 

FirePod

FirePod
FirePod

FirePod – еще один интерфейс FireWire для звукозаписи, совмещающий в себе восемь высококачественных микрофонных предусилителей от PreSonus, 24-битные конверторы с частотой сэмплирования от 44 до 96 кГц и бесплатное программное обеспечение Steinberg`s Cubase LE. Специально спроектированные микрофонные предусилители, имеющие ультранизкий уровень шумов и высокую перегрузочную способность, позволяют производить высококачественную запись самых разнообразных источников, включая вокал, барабаны, гитары, бас, рояль, синтезатор, духовые, оркестр, хор и т.д. А наличие большого количества линейных входов и выходов, а также портов MIDI и SPDIF превращает FirePod в компактную и самодостаточную автономную студию звукозаписи, которая вполне может функционировать без микшера. FirePod – стандартный рэковый прибор высотой 1U, на передней панели которого расположены восемь комбинированных (Neutriks XLR/ ј” TRS) входов, причем первые два могут переключаться между микрофонным и инструментальным уровнем, а входы с третьего по восьмой – между микрофонным и линейным входами. Слева имеются две кнопки включения фантомного питания для входов 1 – 4 и 5 – 8. Правее входных разъемов находится восемь ручек регулировки входной чувствительности со светодиодными индикаторами перегрузки, а еще правее – ручки регулировки уровня основного выхода, наушников и баланса между входными каналами и основным выходом для мониторинга с нулевой задержкой. Здесь же расположен разъем 1/4” TRS для подключения наушника, на задней панели слева – сетевой разъем, тумблер включения питания и два разъема FireWire. В центре находятся порты MIDI и SPDIF, а правее – восемь линейных выходов, два главных выхода и два дополнительных CUE-выхода для мониторинга. Справа имеются разъемы посылов и возвратов для входов 1 и 2, предназначенные для подсоединения внешних компрессоров, эквалайзеров и процессоров эффектов. Все разъемы задней панели выполнены на симметричных 1/4” TRS. Все очень просто и логично. Частотный диапазон микрофонных предусилителей весьма широк – от 10 Гц до 50 кГц, динамический диапазон конверторов АЦП составляет 107 дБ, динамический диапазон ЦАП – 110 дБ. Несколько приборов FirePod, как и все вышеперечисленные устройства, могут быть подсоединены к одному компьютеру одновременно (что влечет за собой увеличение доступных входов/выходов). 
В заключение хочется отметить, что фирма PreSonus, выпустив три разных по цене и возможностям устройства, смогла тем самым предложить устройства записи/воспроизведения аудиоинформации как начинающим музыкантам, так и устоявшимся профессионалам. 


В наличии в Минске:

№   

Модель

Спецификация

Ед

RP $

1

AudioBox iOne

Интерфейс компьютерный Audio/USB "PreSonus"

шт

130

2

AudioBox iTwo

Интерфейс компьютерный Audio/USB "PreSonus"

шт

160

3

AudioBox iTwo Studio

Интерфейс компьютерный Audio/USB в комплекте с микрофоном M7 и наушниками HD7 "PreSonus"

шт

290

4

Eris E4.5

Комплект профессиональных акустических активных мониторов "PreSonus"

к-т

235

5

Eris E5

Профессиональный акустический активный монитор "PreSonus"

шт

195

6

R65

Профессиональный акустический активный монитор "PreSonus"

шт

480

7

StudioLive 16.0.2 USB

Профессиональный микшерный пульт "PreSonus"

шт

1280